С древних времен на Руси выпечка хлебобулочных изделий считалась делом ответственным, а пекари-булочники пользовались почетом и уважением.
Ко Всемирному Дню хлеба специалистами отделения содействия семейному устройству МБУ «Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» для детей было организованно интересное и познавательное практическое занятие, в ходе которого был проведён мастер-класс по изготовлению и выпеканию булочек из дрожжевого теста.
Главная цель этого занятия — это систематизация знаний детей о долгом пути хлеба от поля до стола, сколько человеческого труда в него вложено, и почему хлеб нужно беречь.
Расширение знаний детей о производстве хлеба, ознакомление с технологически правильным процессом приготовления дрожжевого теста и изготовление булочек. Ребятам рассказали, как нужно правильно замешивать тесто, а после они приступили к делу. Очень интересным мероприятием для детей стала сама выпечка хлебного изделия. Дети выступили в роли пекарей-булочников. Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе.
Юные пекаря раскатывали тесто, затем сворачивали рулетиком и укладывали на противень свою неповторимую получившуюся булочку.
И пока ребята отгадывали загадки о хлебе, булочки пеклись в духовке. И было у ребят к чаю вкусное лакомство не простое, а своими руками испеченное!