Поиск
Обращение
Дорогие друзья!
Я рада приветствовать Вас на официальном сайте МБУ "Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей".
Уверена, если Вы читаете эти строки, значит, Вам небезразлична жизнь детей, волею судьбы, оказавшихся в центре помощи. На нашем сайте размещена подробная информация о структуре и деятельности учреждения. Вы сможете найти здесь для себя полезную, а главное, точную и полную информацию. Посещая страницы нашего сайта, Вы сможете больше узнать о жизни нашего учреждения, о воспитанниках и сотрудниках, их успехах и интересах, и многое другое. Вы будете в курсе всех событий, происходящих в стенах нашего центра. На сайте учреждения Вы найдете контактные телефоны руководителей и специалистов учреждения. Надеемся, что наш сайт окажется полезным, интересным и значимым для Вас информационным источником.
С уважением, директор МБУ "Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»" Бухтиярова Мария Геннадьевна
Баннерная сеть

По информации Главного управления Министерства внутренних дел России по Челябинской области, появились новые способы совершения мошенничеств:
1. Электронные письма на почту, которые приходят от «центра обмена сообщениями хостинга веб-почты», т.е. от несуществующей организации. Авторы рассылки сообщают, что обновляют базу и удаляют все неиспользуемые учётные записи. При этом они настоятельно рекомендуют подтвердить электронную почту и обновить данные – так они, якобы, будут знать, что аккаунт активен, и не будут его удалять. Необходимую злоумышленникам информацию (имя, фамилию, логин и пароль) просят прислать ответным сообщением. Таким способом мошенники получают доступ к личным данным граждан.
2. Телефонные аферисты стали чаще подделывать банковские приложения, например, «Сбер 2.0» и «Поддержка Сбербанка». Злоумышленники звонят клиентам от имени сотрудника «Сбера» и убеждают установить приложения «Сбер 2.0» или «Поддержка Сбербанка». Но под видом этих приложений киберпреступники распространяют программы для удалённого доступа к устройствам. Если пользователь установит одно из таких псевдоприложений, мошенники похищают его личную информацию и деньги с банковских карт.
3. Злоумышленники, маскируясь под представителя оператора связи, убеждают потенциальную жертву, что срок действия sim-карты истёк. Для продления её работы необходимо сообщить код из сообщения. После этого преступники подключают переадресацию звонков и SMS на другой номер и получают доступ к онлайн – банку, социальным сетям и мессенджерам жертвы для входа по номеру телефона.
4. Возможность публиковать сторис – новая функция в телеграм-каналах. Для этого необходимо получить определённое количество голосов – «бустов» (голосов). В связи с этим появились чат-боты, предлагающие купить «бусты» в больших количествах. Вводить данные банковской карты при этом не надо – просят выслать деньги обычным переводом. Пользователь переводит деньги, но не получает никаких гарантий. При этом у бота нет формы обратной связи.
5. Установка мобильного приложения с целью проверки качества работы смартфона: фиктивная служба поддержки банка присылает ссылку на фишинговый сайт и предлагает подключить услугу безопасности смартфона. После того как клиент соглашается на подключение и устанавливает на устройство мобильное приложение, мошенники получают доступ к онлайн-банку и похищают денежные средства.
6. Злоумышленники звонят от имени руководства компаний или организаций. Представляясь директором, мошенники предупреждают служащих о том, что им скоро поступит телефонный звонок от представителя курирующего эти компании министерства. При этом в мессенджерах используются аккаунты с реальными фотографиями и ФИО руководителей компаний или организаций. Потом действительно поступает звонок. Во время телефонного разговора преступники под различным предлогом получают конфиденциальную информацию с целью совершения мошеннических действий.
Будьте бдительны и не попадайте на хитрые уловки телефонных мошенников! Внимательно относитесь ко всем звонкам и сообщениям! Остерегайтесь мошенников!