Поиск

Обращение

Дорогие друзья!

Я рада приветствовать Вас на официальном сайте МБУ "Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей".

Уверена, если Вы читаете эти строки, значит, Вам небезразлична жизнь детей, волею судьбы, оказавшихся в центре помощи. На нашем сайте размещена подробная информация о структуре и деятельности учреждения. Вы сможете найти здесь для себя полезную, а главное, точную и полную информацию. Посещая страницы нашего сайта, Вы сможете больше узнать о жизни нашего учреждения, о воспитанниках и сотрудниках, их успехах и интересах, и многое другое. Вы будете в курсе всех событий, происходящих в стенах нашего центра. На сайте учреждения Вы найдете контактные телефоны руководителей и специалистов учреждения. Надеемся, что наш сайт окажется полезным, интересным и значимым для Вас информационным источником.

С уважением, директор МБУ "Верхнеуральский центр  помощи детям, оставшимся без попечения родителей»" Бухтиярова  Мария  Геннадьевна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Блокада Ленинграда стала одним из тяжелейших испытаний для нашего народа.

872 дня и 872 ночи люди мужественно и стойко держались, борясь с голодом, холодом, с самой смертью, но выстояли, остались непокоренными.

Накануне 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в МБУ «Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» стационарного отделения прошло мероприятие, приуроченное этой дате.

Целью мероприятия было - познакомить детей с историческими фактами времён Великой Отечественной войны, с жизнью людей в это время.

С помощью презентации и видеофильма ребятам рассказали о стойкости духа, героизме жителей города. О том, как дети старались помогать взрослым: вставали за станки на фабриках и заводах вместо ушедших на фронт родителей, рыли окопы, заготавливали дрова. Девочки помогали в госпиталях, собирали посылки для бойцов, разбирали письма на почтах.

Каждый жил с одной мыслью «Всё для фронта – всё для Победы!» О «Дороге Жизни» через Ладогу, о дневнике Тани Савичевой.

Что такое блокадный хлеб? Это 125 грамм на человека. В нем пищевой целлюлозы 10%, жмыха 10%, обойной пыли 2%, выбоек из мешков 2%, хвои 1%, муки ржаной обойной 75%. Не будь хлеба - не было бы и Победы! Именно кусочек хлеба во многом стал символом блокады.

Ребята не остались равнодушными к увиденному, слушали с большим вниманием и сочувствием и в заключении под звуки метронома почтили память погибших минутой молчания.

Мы будем помнить всегда и чтить память героев!


Дата публикации: 27 января, 2024 [13:29]
Дата изменения: 30 января, 2024 [13:31]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.